Bolachas de Aveia 🍪
Acordar a um sábado e sentir o perfume destas incríveis bolachas é sinal de um dia que se avizinha feliz! O procedimento é simples: juntar tudo, dividir em porções e levar ao forno. Felicidade até na confecção 😉 Com o calor que já se faz sentir não dá muita vontade de ligar o forno, é verdade, mas pensem que cada tabuleiro só precisa de 10 minutos de cozedura e são apenas dois tabuleiros de 12 bolachas cada. Pelo menos foi o que aconteceu comigo.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 10 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Quantidade
🍪 24 bolachas médias
Ingredientes:
100g de manteiga
120g de açúcar amarelo
1 ovo
80g de farinha de trigo
120g de flocos de aveia
1 c. chá de sal
1 c. chá de fermento químico
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
50g de uvas passas
100g de amêndoa laminada
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC, durante cerca de 10 minutos;
- Preparar a massa das bolachas:
- Juntar todos os ingredientes numa taça grande e envolver bem até que tudo esteja interligado.
- Num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, distribuir pequenas quantidades de massa com a ajuda de uma colher;
- Levar ao forno cerca de 10 minutos;
- Deixar arrefecer em grelha, para que fiquem crocantes.
Comentários
Enviar um comentário