Muffins de Chocolate 🍫


Em dias de temporal buscamos ainda mais conforto na nossa casa. Estive esta última semana de férias, a recarregar energias com a família, receber muitos miminhos, comer as maravilhas da mãe, conversar muito e descansar ainda mais. Estar agarrada aos livros, séries e filmes, a beber um café, embrulhada na mantinha. Cozinhar com calma, é o que mais gosto. Ter tempo para estar na cozinha, e continuar a aprender. 

Só com a prática se percebem e melhoram os erros. Perceber e tratar um forno "por tu" não é tarefa fácil. Começo a entender-me cada vez melhor com o meu, mas, ainda assim, nem sempre corre como previsto.

Não foi o caso destes muffins. Feitos à primeira. Acredito que se experimentarem não vão ter quaisquer dificuldades. Comprei umas formas de silicone, na famosa loja Temu, que foram um verdadeiro achado. Sem necessidade de serem untadas, os muffins descolam muito facilmente das mesmas. Suportam até 230ºC. Além disso são amigas do ambiente pois não estamos sempre a comprar forminhas de cartão. Existem há venda em vários locais. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 20 minutos

Quantidade
🍫 12 Porções

Ingredientes:

200g de chocolate 
200g de farinha 
125g de açúcar amarelo
2 ovos
75g de manteiga
120ml de leite
3 c. sopa de cacau em pó 
1 c. chá de fermento químico 

Modo de Preparação:

  1. Pre-aquecer o forno a 180 ºC;
  2. Picar 150g de chocolate, reservando 12 quadradinhos pequenos;
  3. Bater os ovos com o açúcar e posteriormente a manteiga amolecida e o leite;
  4. Juntar a farinha, o cacau e o fermento peneirados;
  5. Adicionar à mistura o chocolate picado;
  6. Verter a massa para as formas, previamente untadas, e colocar um quadrado de chocolate inteiro em cada uma;
  7. Levar ao forno cerca de 20 minutos. 





Comentários

Mensagens populares