Pizza Rolls 🍕
Tempo de piqueniques e festas populares! Eu sei que estas trovoadas não ajudam nada neste inicio de verão, então façam piqueniques em casa. Eu adoro lanches ajantarados. É norma aqui em casa aos fins-de-semana, principalmente aos domingos.
A receita de hoje vai de encontro a estas petiscadas! Pizza em twist! Em Itália podia ser presa por fazer isto. Esperemos que não lhes chegue aos ouvidos esta maravilha... Fica um segredo só nosso 🤫.
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 2 horas
Tempo de cozedura
🔥 15 minutos
Quantidade
🍕 4 porções
Ingredientes:
Massa pizza:
200g de farinha T55
110ml de água morna
5g de fermento biológico seco
1 c. sopa azeite
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal
Recheio:
100g de molho de tomate
150g de queijo ralado
7 fatias de bacon
1 ovo
Orégãos q.b.
Queijo parmesão q.b.
Modo de Preparação:
- Fazer a massa de pizza:
- Diluir o fermento e o açúcar na água morna;
- Verter a água na farinha, juntamente com o azeite e o sal;
- Amassar tudo com as mãos de forma a obter uma massa homogénea;
- Deixar a massa levedar pelo menos uma hora antes de usar.
- Estender a massa em retângulo e espalhar o molho de tomate e de seguida o queijo ralado;
- Dispor o bacon e temperar com órgãos;
- Enrolar a massa e fatiá-la, de forma a formar uns rolls;
- Finalizar cada roll com ovo batido e parmesão;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.
Nota: para uma receita mais rápida, ou para quem não tem "jeito" com massas, podem comprar uma massa de pizza retangular já pronta em qualquer supermercado.
Comentários
Enviar um comentário