Bolo de Cenoura 🥕
Voltar aos clássicos é sempre uma sensação boa. É como voltar a casa. Este meu bolo de cenoura faz furor por todo o lado onde passa. É também a receita mais simples do mundo, mas isso não lhe tira o seu poder.
Pode ser feito com cenoura cozida, mas eu gosto de a triturar no liquidificador, torna tudo mais rápido e com menos louça para lavar 😊.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
🧁 12 porções
Ingredientes:
4 (350g) cenouras3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. chá de sal
Modo de Preparação:
- No liquidificador, colocar as cenouras em pedaços, os ovos e o óleo, e bater tudo cerca de 2 minutos;
- Adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos;
- Verter a mistura para uma tigela, adicionar a farinha peneirada e o sal;
- Por ultimo, adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente.
- Despejar essa massa numa forma untada e enfarinhada;
- Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Comentários
Enviar um comentário