Bolo de Cenoura 🥕


Voltar aos clássicos é sempre uma sensação boa. É como voltar a casa. Este meu bolo de cenoura faz furor por todo o lado onde passa. É também a receita mais simples do mundo, mas isso não lhe tira o seu poder. 

Pode ser feito com cenoura cozida, mas eu gosto de a triturar no liquidificador, torna tudo mais rápido e com menos louça para lavar 😊.

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 45 minutos

Quantidade
🧁 12 porções

Ingredientes:

4 (350g) cenouras
3 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 c. sopa de fermento em pó
1 c. chá de sal


Modo de Preparação:

  1. No liquidificador, colocar as cenouras em pedaços, os ovos e o óleo, e bater tudo cerca de 2 minutos; 
  2. Adicionar o açúcar e bater por mais 2 minutos; 
  3. Verter a mistura para uma tigela, adicionar a farinha peneirada e o sal; 
  4. Por ultimo, adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente. 
  5. Despejar essa massa numa forma untada e enfarinhada; 
  6. Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.






Comentários

Mensagens populares