Compota de Kiwi 🥝
Malta, como está a correr esse início de ano? Resoluções todas em alta, ou já há desistências? Objetivos e metas são necessários para a nossa evolução, mas também não levem tudo tão a sério.
Para descontrair trago aqui uma meditação de 1 hora junto ao fogão! O que me dizem? Cozinhar não vos deixa mais relaxados? Eu acho que é uma excelente forma de desanuviar do stress diário.
Por acaso têm alguma fruta a mais por aí? Para que não se estrague tudo antes de vocês conseguirem comer precisamos de encontrar formas de conservar. Uma compota é a forma mais simples e decidas de conservar fruta. Qualquer fruta.
Os kiwis são a fruta da época. Carregados com vitamina C, num teor muito superior ao da laranja, por exemplo, são ótimos para aumentar a nossa imunidade. Espantem-se! A Natureza pôs estas frutas a crescer neste tempo exatamente para combater as gripes que se vão fazendo sentir no Inverno.
Para fazer a compota de kiwis, basta juntar com água, e aromatizar com sumo de limão e canela. Deixar reduzir a puré. Juntar açúcar e ferver durante pelo menos meia hora. Está pronta. Não sejam gulosos, porque o doce precisa de arrefecer antes de ser consumido ou guardado.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 60 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
🥝 2 frascos
Ingredientes:
500g kiwi
150ml água
200g açúcar
sumo de 1/2 limão
pau de canela
Modo de Preparação:
- Cortar os kiwis em cubos pequenos e levar ao lume num tacho junto com a água, o sumo de limão e um pau de canela;
- Deixar ferver 20 a 30 minutos, até ficar reduzido a puré;
- Juntar o açúcar;
- Ferver mais 30 minutos, mexendo de vez em quando;
- Quando fizer o ponto estrada, retirar do lume;
- Repartir por frascos, sem tapar até estar completamente frio.
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