Croutons caseiros 🥖


Em tempos tão instáveis, como os que estamos a viver, nada deve ser desperdiçado. Tudo se aproveita. Qualquer coisa pode ter uma nova vida. Isto aplica-se ao pão ou a qualquer alimento.

A receita desta semana é para os poupados. Na minha terra o pão duro alimenta as galinhas, na cidade há que lhe dar uma nova vida. Hoje transformamos o pão duro num acompanhamento delicioso. Tão simples quanto cortar o pão aos pedaços e leva-los a tostar no forno, envolvidos com azeite.

Estes croutons são ótimos para acompanhar uma sopa, uma salada, ou até umas tapas. Eu gosto de os misturar numa boa salada de alface icebergue. Fica tão bom!

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 10 minutos

Tempo de cozedura
🔥 10 minutos

Quantidade
🥖 4 Porções

Ingredientes:

150g pão duro
2 c. sopa azeite
1 c. chá especiarias (órgãos, tomilho)
sal q.b.

Modo de Preparação:

  1. Aquecer o forno a 220ºC, com ventilação;
  2. Cortar o pão em pedaços, tentando que estejam todos mais ou menos do mesmo tamanho, para que assem todos no mesmo tempo;
  3. Envolver o pão no azeite com especiarias e sal;
  4. Levar ao forno, num tabuleiro, cerca de 10 minutos, envolvendo tudo a meio tempo;
  5. Deixar arrefecer totalmente antes de servir.





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