Bolo de Limão e Coco 🍋🥥
Uma sugestão para o vosso lanche de Outono. Um bolo de chá. Bom, na verdade ele é de limão, mas por ser um bolo seco combina super bem com um chá ou um cafezinho. Vão ficar surpreendidos com o nível de fofura do bolo de limão e coco.
Aos ingredientes base de qualquer bolo tradicional adiciona-se coco ralado, sumo e raspa de um limão. Leva-se posteriormente ao forno numa forma de bolo inglês, retangular.
As formas de bolo inglês têm diferentes tamanhos, por isso convém ter em atenção da massa nunca ultrapassar os 2/3 da forma. É melhor que sobre massa do que a verter tudo dentro do forno. Como me sobrou massa, fiz uns queques. Ficaram incríveis! 😊 Eu forrei a forma com papel vegetal, mas se preferirem podem barrar com manteiga e polvilhar com farinha, a maneira mais tradicional. No que toca à decoração também podem elaborar mais um bocadinho se fizeram um glacé (sumo de limão e açúcar de pasteleiro).
Despedimo-nos assim este ano das receitas "normais". Na próxima semana entra Dezembro e com ele vêm todas aquelas receitas incríveis de Natal. Algumas antigas, outras novas. Estejam atentos! Já se ouvem os sininhos ao longe....
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
🍋🥥 12 Porções
Ingredientes:
6 ovos
250g açúcar
200g manteiga
300g farinha fina
4 c. sopa leite
100g coco ralado
1 limão (raspa e sumo)
1 c. sopa fermento químico
Modo de Preparação:
- Juntar um a um cada ingrediente. Os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o coco ralado e o sumo e raspa de limão. Bater tudo de forma a obter uma massa uniforme;
- Adicionar a farinha e o fermento peneirados;
- Levar a massa a uma forma de bolo inglês forrada a papel vegetal;
- Vai ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos;
- Servir regado com sumo de limão e coco ralado.
Comentários
Enviar um comentário