Folhado de Maçã 🍎
Uma receita deliciosa e fácil de fazer. Fica pronta em 30 minutos, e embeleza imenso a mesa da Páscoa. Sugiro que seja devorada uns minutos após sair do forno com uma bola de gelado de baunilha, por exemplo. Ou então, deixar arrefecer e acompanhar uma chá.
Acredito que todos possam e saibam cozinhar, basta tentar!
Uma Páscoa feliz para todos! Deliciem-se! 💛🐣
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 15 minutos
Quantidade
🍎 8 Porções
Ingredientes:
1 massa folhada retangular de compra
3 maçãs
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de manteiga
1 c. chá de canela
sumo de limão
noz pecan q.b.
1 ovo
Modo de Preparação:
- Dividir a massa retangular ao longo do comprimento, do modo a ficar com duas tiras de massa;
- Dar uns cortes numa das partes da massa;
- Fatiar as maçãs e levar ao lume junto com o limão, o açúcar, a manteiga e a canela;
- Deixar ferver uns minutos;
- Distribuir a maçã e algumas nozes picadas pela massa (sem cortes);
- Cobrir com o outro pedaço de massa (com cortes);
- Pincelar com um ovo e levar ao forno, por cerca de 15 minutos.
Nota: Pode ser servida quente ou fria, com ou sem açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário