Folhado de Maçã 🍎


Uma receita deliciosa e fácil de fazer. Fica pronta em 30 minutos, e embeleza imenso a mesa da Páscoa. Sugiro que seja devorada uns minutos após sair do forno com uma bola de gelado de baunilha, por exemplo. Ou então, deixar arrefecer e acompanhar uma chá.

Acredito que todos possam e saibam cozinhar, basta tentar!

Uma Páscoa feliz para todos! Deliciem-se! 💛🐣

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 15 minutos

Quantidade
🍎 8 Porções 

Ingredientes:

1 massa folhada retangular de compra
3 maçãs 
1 c. sopa de açúcar mascavado
1 c. sopa de manteiga
1 c. chá de canela
sumo de limão
noz pecan q.b.
1 ovo

Modo de Preparação:

  1. Dividir a massa retangular ao longo do comprimento, do modo a ficar com duas tiras de massa;
  2. Dar uns cortes numa das partes da massa;
  3. Fatiar as maçãs e levar ao lume junto com o limão, o açúcar, a manteiga e a canela;
  4. Deixar ferver uns minutos;
  5. Distribuir a maçã e algumas nozes picadas pela massa (sem cortes);
  6. Cobrir com o outro pedaço de massa (com cortes);
  7. Pincelar com um ovo e levar ao forno, por cerca de 15 minutos.
Nota: Pode ser servida quente ou fria, com ou sem açúcar em pó.



Comentários

Mensagens populares