Bacalhau com Natas 🐟


Um bacalhau com natas rápido e fácil que qualquer um consegue fazer! Sigam a receita à risca e vão ver que vão querer repetir e fazer para os amigos e familiares.

Deliciem-se!

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 45 minutos

Tempo de cozedura
🔥 20 minutos

Quantidade
🐠 8 Porções

Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado
300g de batata palha
200ml de natas
1 chávena de água da cozedura do bacalhau
cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de leite
2 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de amido de milho
sal q.b.
pimenta preta q.b.
pão ralado q.b.

Modo de Preparação:

  1. Fazer o molho branco:
    1. Num tacho derreter a manteiga e juntar uma cebola picada;
    2. Quando a cebola estiver translúcida, colocar o leite;
    3. Adicionar o amido de milho mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar;
    4. Temperar com sal e pimenta;
  2. Cozer o bacalhau por 10 minutos;
  3. Noutro tacho, refogar a cebola num fio de azeite, juntamente com o alho e o louro;
  4. Juntar o bacalhau;
  5. Adicionar o molho branco, as natas e a água da cozedura do bacalhau, e envolver tudo;
  6. Rectificar temperos;
  7. Misturar a batata palha;
  8. Vai ao forno num tabuleiro e polvilhado com pão ralado, cerca de 20 minutos.







Comentários

Mensagens populares