Rolinhos de Canela Fáceis 🎄


Vamos então começar a nossa saga de receitas de Natal aqui no blogue. Entusiasmados? Eu estou! Adoro o Natal. É uma época mágica, onde o impossível se torna possível. É a época onde comandam os sonhos, apenas os sonhos. 

Se o Natal tivesse cheiro, eu diria que se assemelhava a uma fragrância doce com um toque de canela. Esse é o cheiro que torna a nossa casa apetecível. Esse é o cheiro que nos leva até casa, até à família, ao amor junto à lareira.

Deixo aqui mais uma sugestão de doce de Natal, nada tradicional, mas é aquele que qualquer um consegue fazer. Não tem dificuldade nenhuma. 

Estende-se numa bancada a massa folhada retangular, tanto faz que seja fresca, congelada ou até mesmo feita em casa, mas como queremos que seja algo fácil e rápido compra-se uma e está feito. Espalha-se uma mistura de açúcar com canela na massa folhada. Enrola-se a massa sobre si, ao longo do comprimento da mesma, como se fosse uma torta. Corta-se o rolo formado em várias porções, de modo a obter fatias. Dispõem-se as fatias num tabuleiro para ir ao forno. Vai a cozer cerca de 20 minutos, a 180ºC. Servir com glacé (açúcar em pó com água), polvilhado com açúcar em pó ou então simples, sem mais nada! 😊 

Um bom apetite, vão adorar! Deliciem-se! 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒  25 minutos

Tempo de cozedura
🔥  20 minutos

Quantidade
🍩 12 Porções

Ingredientes:

Massa folhada retangular
1/2 chávena de açúcar
q.b. canela em pó
4 c. sopa de açúcar em pó
1 c. sopa de água


Modo de Preparação:

  1. Misturar o açúcar com a canela;
  2. Estender a massa folhada e cobrir com a mistura de açúcar e canela;
  3. Enrolar e dividir a massa em porções;
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos;
  5. Servir com glacé (a junção do açúcar em pó com a água).





Comentários

Mensagens populares