Bolo húmido de Chocolate 🍫
Chocolate é sempre um boa ideia, não acham? Hoje trago uma sugestão de bolo de chocolate húmido. É muito fácil de fazer, podem acreditar.
Este bolo não leva farinha, fica muito cremoso por dentro. Sugere-se que vá ao frigorifico após sair do forno, mas se não resistirem a comer ainda quentinho tudo bem igual.
Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 45 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🍞 10 Porções
Ingredientes:
160g chocolate negro
115g manteiga
135g açúcar
2 c. chá café solúvel
1 1/2 c. chá extrato baunilha
4 ovos L
30g cacau em pó
sal
1/2 c. chá fermento
manteiga para untar
açúcar em pó
Modo de Preparação:
- Derreter o chocolate negro junto com a manteiga.
- Adicionar o açúcar, o café e o extrato. Juntar os ovos um a um, mexendo sempre;
- Misturar o cacau, o sal e o fermento na massa;
- Verter o preparado numa forma forrada a papel vegetal. Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos, e com um recipiente com água na base do forno;
- Desenformar o bolo morno, levar ao frigorífico pelo menos uma hora;
- Servir polvilhado com açúcar em pó.
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