Castanhas Assadas no Forno 🌰


Em dia de São Martinho cumprem-se as tradições. Uma lareira, castanhas e vinho. Celebra-se uma lenda de solidariedade e compaixão. Da chuva se fez sol e da solidão se fez amor. 

Na minha terra natal hoje é feriado municipal. Onde geralmente depois de uma manhã da passeio pela feira anual, as famílias e amigos recolhem às suas casas, fazem magustos, acende-se a lareira pela primeira vez, convive-se e partilham-se refeições e memórias. 

Antigamente era o dia em que os patrões pagavam o trabalho da vindima, feito nos meses anteriores, para que a população pudesse comprar os bens necessários para o Inverno, e também preparar o Natal. Os recursos eram poucos, e os comerciantes não percorriam aquelas terras com tanto frequência como hoje em dia. Outros tempos. Os tempos mudaram mas o espirito está lá. Vivido com menos intensidade é certo. Vivido principalmente nos seios das famílias. 

Assem só umas castanhas no forno. Bebam um copo de um bom maduro. Cada um celebra à sua maneira. Aproveitem só.

Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒  60 minutos

Tempo de cozedura
🔥  30 minutos

Quantidade
🍞 10 Porções

Ingredientes:

1kg castanhas
1 c. chá de sal

Modo de Preparação:

  1. Lavar as castanhas. Fazer um golpe horizontal em cada castanha;
  2. Demolhar as castanhas por 30 minutos em água;
  3. Dispor as castanhas num tabuleiro temperadas com sal;
  4. Levar ao forno a 200ºC com ventilação, por 30 minutos.



Comentários

Mensagens populares