Castanhas Assadas no Forno 🌰
Em dia de São Martinho cumprem-se as tradições. Uma lareira, castanhas e vinho. Celebra-se uma lenda de solidariedade e compaixão. Da chuva se fez sol e da solidão se fez amor.
Na minha terra natal hoje é feriado municipal. Onde geralmente depois de uma manhã da passeio pela feira anual, as famílias e amigos recolhem às suas casas, fazem magustos, acende-se a lareira pela primeira vez, convive-se e partilham-se refeições e memórias.
Antigamente era o dia em que os patrões pagavam o trabalho da vindima, feito nos meses anteriores, para que a população pudesse comprar os bens necessários para o Inverno, e também preparar o Natal. Os recursos eram poucos, e os comerciantes não percorriam aquelas terras com tanto frequência como hoje em dia. Outros tempos. Os tempos mudaram mas o espirito está lá. Vivido com menos intensidade é certo. Vivido principalmente nos seios das famílias.
Assem só umas castanhas no forno. Bebam um copo de um bom maduro. Cada um celebra à sua maneira. Aproveitem só.
Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 60 minutos
Tempo de cozedura
🔥 30 minutos
Quantidade
🍞 10 Porções
Ingredientes:
1kg castanhas
1 c. chá de sal
Modo de Preparação:
- Lavar as castanhas. Fazer um golpe horizontal em cada castanha;
- Demolhar as castanhas por 30 minutos em água;
- Dispor as castanhas num tabuleiro temperadas com sal;
- Levar ao forno a 200ºC com ventilação, por 30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário