Crumble de Pêra 🍐


Andava há muito tempo para fazer este crumble. Esperei até vir o tempo mais fresco. Acho que se torna mais apetecível agora comer um crumble quentinho. 

A época de colheita das pêras está também no seu final, mas no supermercado conseguem sempre arranjar durante praticamente todo o ano. Na minha opinião, o ciclo de cada fruta tem um sentido. E esse sentido é fornecer-nos os nutrientes necessários numa determinada altura do ano. Por isso devíamos comer mais fruta da época. Limitarmo-nos ao máximo a consumir o que a Natureza dá num dado momento. Esse é um dos preceitos que tenho vindo a seguir. 

A outra regra que já cumpro há muito tempo é o consumo de tudo, e só, do que é produzido em Portugal. O nosso país tem um clima ótimo para as mais variadas plantações de frutas e legumes. Há regiões demarcadas para cada espécie. A laranja do Algarve, a maçã de Alcobaça, a pêra do Oeste. Três exemplos simples de um país rico de nutrientes. 

Esta sobremesa pode ser uma ótima escolha para o aproveitamento de fruta próxima do seu prazo de vida. Há sempre aquela pêra mais feia, com um buraquinho, com cor ou formatos diferentes. Tudo se aproveita!

Quando estiverem a saborear este crumble não mais se vão lembrar da pêra "coxa" que puseram no tabuleiro! 😁😂

Deliciem-se! 


Ingredientes: 

Base:

Pêras 
2 c. de sopa de vinho do Porto
sumo de 1/2 limão
canela em pó

Crumble:

1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de farinha
2/3 de chávena de manteiga amolecida


Modo de Preparação: 

  1. Descascar e descaroçar as pêras. Cortar aos cubos e cobrir um tabuleiro que possa ir ao forno;
  2. Regar as pêras com o vinho do Porto e, sumo de limão e a canela. Envolver tudo muito bem;
  3. Numa taça, fazer o crumble. Misturar todos os ingredientes até formar  uma pasta. Distribuir o crumble por cima das pêras;
  4. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até ficar douradinho por cima.







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