Bolo Mirtilos e Requeijão 🫐
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 60 minutos
Tempo de cozedura
🔥 45 minutos
Quantidade
🍞 8 Porções
Ingredientes:
150g de açúcar
70g de manteiga
3 ovos
170g de requeijão
1 limão (raspas e sumo)
1 1/2 chávenas de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
200g de mirtilos
açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ªC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forra-la com papel vegetal;
- Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme;
- Juntar os ovos um a um, de seguida o requeijão partido em pedaços, e as raspas de um limão e 3 colheres de sopa de sumo do mesmo;
- Adicionar a farinha peneirada, o fermento e o sal;
- Reservar alguns mirtilos e envolver os restantes na massa;
- Vai ao forno cerca de 45 minutos;
- Decorar com açúcar em pó e mirtilos.
Comentários
Enviar um comentário