Folar de Carnes 🍖


Já estão todos em casa a preparar as iguarias da Páscoa? Vim aqui só deixar mais uma ideia. Preferem doces ou salgados? Ou gostam de tudo como eu? 😁 Esta receitinha é de um folar à minha maneira. Fica assim mais baixinho, e não leva toucinho (tradicionalmente nos folares transmontanos). Não é difícil de fazer, com alguma paciência tudo se consegue. 

Eu sei que vai ser mais uma Páscoa diferente para todos, que grande parte das tradições não vão ser realizadas, e que só vamos ver a família através de um ecrã. Temos só de tentar levar mais uma época de festa, com a maior leveza possível. Para mim já me custa todo este confinamento. Começa a não haver motivação para fazer coisas em casa, mas a luta continua. No dia em que formos livres será a nossa maior felicidade.

Uma Páscoa feliz a todos os que leem o blogue. Obrigada por estarem aí. Façam as receitas e partilhem aqui 💛  

Grau de dificuldade
😐 Médio

Tempo de preparação
🕒 60 minutos

Tempo de cozedura
🔥 40 minutos

Ingredientes

750g farinha sem fermento
5 ovos
250 ml leite morno
150 ml azeite
11g de fermento de padeiro em pó
1 c. de chá de sal
Manteiga q.b.
Presunto
Chouriço
Linguiça


Modo de Preparação

  1. Juntar o leite morno, o azeite e o fermento numa taça. Aguardar alguns minutos;
  2. Bater os ovos, adicionar o preparado anterior e o sal. Misturar aos poucos a farinha;
  3. Deixar levedar cerca de 2 horas;
  4. Juntar as carnes à massa, e de seguida por a massa numa forma redonda, forrada a papel vegetal, e pincelá-la com manteiga;
  5. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC, com um pirex com 200ml de água na base do forno, por 40 minutos;
  6. Deixar arrefecer fora da forma.







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