Omelete
Limitação a 2 ovos por semana: mito! Já vai longe o mito de que comer mais do que dois ovos por semana poderia ser prejudicial para a nossa saúde. Hoje em dia, comer dois ovos por dia é saudável. E, se tiverem a sorte que eu tenho, apostem no consumo de ovos caseiros. As galinhas que os meus pais têm ajudam-me nessa parte. 😉
O consumo de ovos está directamente associado a:
- Protecção da saúde ocular;
- Melhoria da função cerebral;
- Perda de peso;
- Aumento da massa muscular;
- Boa disposição;
- Fortalecimento do sistema imunitário.
A omelete pode ser um delicioso pequeno-almoço, mas pode ser servida a qualquer hora do dia.
Existem alguns truques para se conseguir uma omelete perfeita:
- Frigideira antiaderente;
- Bater os ovos com um garfo, e não com uma vara de arames;
- Usar manteiga como gordura;
- Enquanto a omelete estiver a cozinhar mover as partes cozinhadas do exterior para o centro da frigideira, para que as partes líquidas possam também ser cozinhadas.
Ingredientes:
2 Ovos M
2 Fatias de Fiambre de Perú
2 Colher de Chá de Manteiga
Sal
Pimenta
Modo de preparação:
- Bater os ovos com um garfo, juntamente com sal e pimenta;
- Depois da manteiga derretida, verter os ovos na frigideira;
- Ir movendo as partes cozinhadas do exterior para o centro da frigideira, por cerca de 2 minutos;
- Adicionar o recheio, neste caso as fatias de fiambre, mas o pode juntar-se todos e quaisquer ingredientes a gosto;
- Dobrar a omelete a meio, quando já estiver cozinhada na parte inferior;
- Servir com cebolinho fresco, salsa ou orégãos a gosto.
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