Omelete



Limitação a 2 ovos por semana: mito! Já vai longe o mito de que comer mais do que dois ovos por semana poderia ser prejudicial para a nossa saúde. Hoje em dia, comer dois ovos por dia é saudável. E, se tiverem a sorte que eu tenho, apostem no consumo de ovos caseiros. As galinhas que os meus pais têm ajudam-me nessa parte. 😉

O consumo de ovos está directamente associado a:
  • Protecção da saúde ocular;
  • Melhoria da função cerebral;
  • Perda de peso;
  • Aumento da massa muscular;
  • Boa disposição;
  • Fortalecimento do sistema imunitário. 

A omelete pode ser um delicioso pequeno-almoço, mas pode ser servida a qualquer hora do dia.

Existem alguns truques para se conseguir uma omelete perfeita:
  • Frigideira antiaderente;
  • Bater os ovos com um garfo, e não com uma vara de arames;
  • Usar manteiga como gordura;
  • Enquanto a omelete estiver a cozinhar mover as partes cozinhadas do exterior para o centro da frigideira, para que as partes líquidas possam também ser cozinhadas.

Ingredientes:

2 Ovos M
2 Fatias de Fiambre de Perú
2 Colher de Chá de Manteiga
Sal
Pimenta

Modo de preparação:

  1. Bater os ovos com um garfo, juntamente com sal e pimenta;
  2. Depois da manteiga derretida, verter os ovos na frigideira;
  3. Ir movendo as partes cozinhadas do exterior para o centro da frigideira, por cerca de 2 minutos;
  4. Adicionar o recheio, neste caso as fatias de fiambre, mas o pode juntar-se todos e quaisquer ingredientes a gosto;
  5. Dobrar a omelete a meio, quando já estiver cozinhada na parte inferior;
  6. Servir com cebolinho fresco, salsa ou orégãos a gosto.



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