Atum à Brás
Esta receita é bastante rápida de preparar. É óptima para fazer num dia mais agitado pois contém apenas ingredientes que quase sempre se têm disponíveis em casa, e em 30 minutos fica pronta.
Apesar do ingrediente principal ser o atum, a receita é bastante versátil, por isso pode ser realizada com bacalhau ou frango, por exemplo, ou até com sobras de outras refeições.
Ingredientes:
3 Latas de Atum Natural
200g Batata Palha
4 Ovos M
1 Cebola
2 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 Colheres de Sopa de Azeite
Salsa
Azeitonas
Sal
Pimenta
Modo de Preparação:
- Numa tigela bater os ovos com uma vara de arames, juntamente com a salsa, o sal e a pimenta, até obter uma espuma;
- Refogar a cebola e o alho para uma panela ou frigideira de fundo largo juntamente com o azeite e as folhas de louro;
- Colocar o atum escorrido. Envolve-lo com o refugado;
- Retirar as folhas de louro. Adicionar 2/3 da batata palha e misturar com o restante preparado;
- Verter os ovos batidos e ir envolvendo durante alguns segundos. Juntar a restante batata palha previamente reservada;
- Servir com salsa e azeitona.
Comentários
Enviar um comentário