Tarte de Lima 💚
Uma receita muito fácil que se torna numa sobremesa de impressionar. Todos vão adorar. Quanto mais fresquinha melhor.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 25 minutos
Quantidade
💚 8 porções
Ingredientes:
Base:200g bolacha digestiva
100g manteiga
Recheio:
4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
100ml sumo lima
Raspa de 1 lima
Modo de Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Triturar as bolachas até ficarem em pó. Juntar a manteiga derretida e envolver tudo;
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, no fundo e nas paredes da mesma;
- Levar ao forno durante 10 minutos e deixar arrefecer completamente;
- Bater as gemas com as raspas de lima numa batedeira. Juntar aos poucos o leite condensado e no final o sumo de lima até ficar homogéneo;
- Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos;
- Retirar e deixar arrefecer completamente e levar ao frigorifico, no mínimo 1 hora;
- Decorar com raspas e rodelas de lima. Servir bem fresquinho.
Comentários
Enviar um comentário