Tarte de Lima 💚


Uma receita muito fácil que se torna numa sobremesa de impressionar. Todos vão adorar. Quanto mais fresquinha melhor. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 25 minutos

Quantidade
💚 8 porções

Ingredientes:

Base:
200g bolacha digestiva
100g manteiga

Recheio:
4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
100ml sumo lima
Raspa de 1 lima

Modo de Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 190 ºC. Triturar as bolachas até ficarem em pó. Juntar a manteiga derretida e envolver tudo; 
  2. Forrar uma tarteira de fundo amovível com esta mistura, no fundo e nas paredes da mesma; 
  3. Levar ao forno durante 10 minutos e deixar arrefecer completamente;
  4. Bater as gemas com as raspas de lima numa batedeira. Juntar aos poucos o leite condensado e no final o sumo de lima até ficar homogéneo; 
  5. Verter o creme sobre a base, levar ao forno durante 15 minutos; 
  6. Retirar e deixar arrefecer completamente e levar ao frigorifico, no mínimo 1 hora; 
  7. Decorar com raspas e rodelas de lima. Servir bem fresquinho.





Comentários

Mensagens populares