Bolo de Atum 🐟


Mais uma receita de Verão. Esta foi feita especialmente depois de ver tantas publicações de culinária do Brasil. Eles têm imensas semelhantes a esta, com ingredientes diferentes. Fica tão bom. É ótima para cortar em pedaços e levar para a praia. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 20 minutos

Tempo de frio
⛄️ 2 horas (mínimo)

Quantidade
🐟 4 porções

Ingredientes:

12 fatias de pão sem côdea 

Para o recheio:
5 folhas de alface
250g de atum enlatado
2 tomates pequenos
3 pimentas piquillo em conserva
150g de azeitonas sem sementes
3 ovos cozidos
3 colheres de maionese 

Para decorar:
1 colher de maionese
1 pimentão em tiras
1 ovo cozido duro
8 azeitonas

Modo de Preparação:

  1. Cortar todos os ingredientes para o recheio em pedaços pequenos e junta-los numa tigela onde serão envolvidos com a maionese. Reservar; 
  2. Colocar película aderente numa forma inglesa; 
  3. Construir o bolo pondo no fundo um camada de pão de forma e de seguida uma camada de recheio; 
  4. Repetir o processo até não haver mais espaço na forma, terminando com uma camada de pão; 
  5. Cobrir com a restante película e levar ao frigorifico pelo menos 30 minutos; 
  6. Desenformar o bolo; 
  7. Decorar com uma camada de maionese, ovo cozido ralado, azeitonas e tiras finas de pimentos.








Comentários

Mensagens populares