Bolo de Atum 🐟
Mais uma receita de Verão. Esta foi feita especialmente depois de ver tantas publicações de culinária do Brasil. Eles têm imensas semelhantes a esta, com ingredientes diferentes. Fica tão bom. É ótima para cortar em pedaços e levar para a praia.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 20 minutos
Tempo de frio
⛄️ 2 horas (mínimo)
Quantidade
🐟 4 porções
Ingredientes:
12 fatias de pão sem côdeaPara o recheio:
5 folhas de alface
250g de atum enlatado
2 tomates pequenos
3 pimentas piquillo em conserva
150g de azeitonas sem sementes
3 ovos cozidos
3 colheres de maionese
Para decorar:
1 colher de maionese
1 pimentão em tiras
1 ovo cozido duro
8 azeitonas
Modo de Preparação:
- Cortar todos os ingredientes para o recheio em pedaços pequenos e junta-los numa tigela onde serão envolvidos com a maionese. Reservar;
- Colocar película aderente numa forma inglesa;
- Construir o bolo pondo no fundo um camada de pão de forma e de seguida uma camada de recheio;
- Repetir o processo até não haver mais espaço na forma, terminando com uma camada de pão;
- Cobrir com a restante película e levar ao frigorifico pelo menos 30 minutos;
- Desenformar o bolo;
- Decorar com uma camada de maionese, ovo cozido ralado, azeitonas e tiras finas de pimentos.
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