Trouxas de Maçã e Amêndoa 🍏


A receita de hoje condiz com a Páscoa. Pode não ser um receita tradicional, mas maçãs e amêndoas têm tudo a ver com esta época. Pode-se sempre inovar um bocadinho, não é? Estas trouxas são incríveis mesmo. Elas têm o doce do recheio e o salgado da massa filo. Aquela mistura irresistível, impossível de comer apenas uma. 

Não tem dificuldade nenhuma. Faz-se um recheio ao lume com maçãs, amêndoa, açúcar e manteiga. Distribui-se o recheio por alguns quadradinhos de massa filo. Fazem-se as trouxas e levam-se a assar na airfryer, ou no forno. A vantagem da airfyer é a rapidez. Consegue-se poupar muita energia, e em poucos minutos as trouxas estão prontas e super estaladiças. 

Não se vão arrepender de experimentar esta maravilha!

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 20 minutos

Tempo de cozedura
🔥 10 minutos

Quantidade
🍏 9 trouxas 

Ingredientes:

500g de maçã 
30g de manteiga
50 de açúcar
50g de amêndoa laminada
1 c. café de canela em pó
4 folhas de massa filo
manteiga para untar a massa

Modo de Preparação:

  1. Num tacho levar a manteiga a derreter, para que posteriormente se juntem as maçãs sem casca, cortadas aos cubos;
  2. Adicionar a canela e o açúcar;
  3. Quando todo o líquido tiver evaporado juntar a amêndoa e deixar arrefecer;
  4. Dispor as folhas de massa intercaladas com manteiga derretida;
  5. Dividir a massa em quadrados e colocar por cima de cada quadrado o preparado de maçã;
  6. Juntar os cantos de cada quadrado de massa para formar as trouxas, e pincelar com manteiga;
  7. Levar à airfryer, pré-aquecida a 180ºC, até que fiquem douradinhas, mais ou menos 10 minutos;
  8. Servir polvilhadas com açúcar em pó.







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