Trouxas de Maçã e Amêndoa 🍏
A receita de hoje condiz com a Páscoa. Pode não ser um receita tradicional, mas maçãs e amêndoas têm tudo a ver com esta época. Pode-se sempre inovar um bocadinho, não é? Estas trouxas são incríveis mesmo. Elas têm o doce do recheio e o salgado da massa filo. Aquela mistura irresistível, impossível de comer apenas uma.
Não tem dificuldade nenhuma. Faz-se um recheio ao lume com maçãs, amêndoa, açúcar e manteiga. Distribui-se o recheio por alguns quadradinhos de massa filo. Fazem-se as trouxas e levam-se a assar na airfryer, ou no forno. A vantagem da airfyer é a rapidez. Consegue-se poupar muita energia, e em poucos minutos as trouxas estão prontas e super estaladiças.
Não se vão arrepender de experimentar esta maravilha!
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 20 minutos
Tempo de cozedura
🔥 10 minutos
Quantidade
🍏 9 trouxas
Ingredientes:
500g de maçã
30g de manteiga
50 de açúcar
50g de amêndoa laminada
1 c. café de canela em pó
4 folhas de massa filo
manteiga para untar a massa
Modo de Preparação:
- Num tacho levar a manteiga a derreter, para que posteriormente se juntem as maçãs sem casca, cortadas aos cubos;
- Adicionar a canela e o açúcar;
- Quando todo o líquido tiver evaporado juntar a amêndoa e deixar arrefecer;
- Dispor as folhas de massa intercaladas com manteiga derretida;
- Dividir a massa em quadrados e colocar por cima de cada quadrado o preparado de maçã;
- Juntar os cantos de cada quadrado de massa para formar as trouxas, e pincelar com manteiga;
- Levar à airfryer, pré-aquecida a 180ºC, até que fiquem douradinhas, mais ou menos 10 minutos;
- Servir polvilhadas com açúcar em pó.
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