Tarte de Curd Limão e Frutos Vermelhos 🍋
Sugestão incrível de uma sobremesa fresquinha para um fim-de-semana hot, muito hot!!! 🥵 Se tiverem limão de sobra, ainda melhor. É bastante simples de fazer.
Usei frutos vermelhos no topo mas podem utilizar qualquer outra fruta. Sugiro pêssegos ou nectarinas, frutas da época. Conseguem encontrar-las em qualquer supermercado, mas por esta altura costumam ser frutas colhidas em Portugal e estão a explodir de sabor. Ajudamos a economia nacional, e o ciclo da Natureza. É importante comermos o que ela nos dá, no tempo dela.
Deliciem-se! 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 30 minutos
Tempo de frio
❄️ 2 horas
Quantidade
🍋 10 Porções
Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
3 limões
3 ovos
60g de manteiga
200g de açúcar
frutos vermelhos a gosto
açúcar em pó (decoração)
Modo de Preparação:
- Começar por levar a massa quebrada ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos, numa forma de fundo amovível, estendendo a massa e fazendo alguns furos com ajuda de um garfo, por exemplo, para que a massa não enfole;
- Entretanto preparar o curd. Juntar o sumo, a raspa de limão, o açúcar e a manteiga num tacho, e levar a lume baixo, de forma a que todos os ingredientes de envolvam;
- Retirar do lume, e adicionar os ovos batidos em fio, mexendo sempre, para que estes não cozam;
- Devolver a mistura ao lume, deixando ferver, mexendo sempre até engrossar;
- Arrefecer o curd no frigorífico durante uma a duas horas;
- Quando estiver totalmente frio, verter para a base de massa cozida previamente;
- Decorar com alguns frutos vermelhos e um toque de açúcar em pó;
- Servir fresquinho!
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