Tarte de Curd Limão e Frutos Vermelhos 🍋


Sugestão incrível de uma sobremesa fresquinha para um fim-de-semana hot, muito hot!!! 🥵 Se tiverem limão de sobra, ainda melhor. É bastante simples de fazer. 

Usei frutos vermelhos no topo mas podem utilizar qualquer outra fruta. Sugiro pêssegos ou nectarinas, frutas da época. Conseguem encontrar-las em qualquer supermercado, mas por esta altura costumam ser frutas colhidas em Portugal e estão a explodir de sabor. Ajudamos a economia nacional, e o ciclo da Natureza. É importante comermos o que ela nos dá, no tempo dela. 

Deliciem-se! 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 30 minutos

Tempo de frio
❄️ 2 horas

Quantidade
🍋 10 Porções 

Ingredientes:

1 massa quebrada de compra
3 limões
3 ovos
60g de manteiga
200g de açúcar
frutos vermelhos a gosto
açúcar em pó (decoração)

Modo de Preparação:

  1. Começar por levar a massa quebrada ao forno, a 180ºC, por cerca de 30 minutos, numa forma de fundo amovível, estendendo a massa e fazendo alguns furos com ajuda de um garfo, por exemplo, para que a massa não enfole;
  2. Entretanto preparar o curd. Juntar o sumo, a raspa de limão, o açúcar e a manteiga num tacho, e levar a lume baixo, de forma a que todos os ingredientes de envolvam;
  3. Retirar do lume, e adicionar os ovos batidos em fio, mexendo sempre, para que estes não cozam;
  4. Devolver a mistura ao lume, deixando ferver, mexendo sempre até engrossar;
  5. Arrefecer o curd no frigorífico durante uma a duas horas;
  6. Quando estiver totalmente frio, verter para a base de massa cozida previamente;
  7. Decorar com alguns frutos vermelhos e um toque de açúcar em pó;
  8. Servir fresquinho!








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