Trança de Chocolate e Frutos Secos


Como foi o vosso Natal? Já rebolam? Se não rebolam o suficiente tomem lá mais uma receitinha boa para fazer para a passagem de ano! Experimentem esta trança de frutos secos que vão adorar. Muito mais saudável e económica comparada às de compra. 

Aproveitem para dar uma finalidade a esses frutos secos que sobraram do Natal. Nada de desperdícios!

Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Médio

Tempo de preparação
🕒   8 horas

Tempo de cozedura
🔥  40 minutos

Quantidade
🥖 16 Porções


Ingredientes:

Trança:

550g de farinha
100g de açúcar
10g fermento padeiro seco
1 c. de chá de sal fino
4 ovos
120ml de água morna
150g de manteiga
óleo q.b.
mistura de frutos secos e chocolate

Calda:

120ml água
100g açúcar


Modo de Preparação:

  1. Misturar o fermento com a água e o açúcar e aguardar alguns minutos;
  2. Juntar os ovos com a manteiga amolecida à mistura anterior. Misturar a farinha peneirada e amassar bem durante 10 minutos;
  3. Colocar a massa num recipiente untado com óleo e levar ao frigorífico durante algumas horas, pode até ficar a noite toda;
  4. Numa bancada, estender a massa na forma de retângulo. Espalhar a mistura de frutos secos à escolha e chocolate;
  5. Enrolar a massa, dividir horizontalmente em duas partes e enrolar cada parte uma na outra, de forma a fazer uma trança;
  6. Vai ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
  7. Fazer a calda, juntando a água e o açúcar. Pincelar a trança com a calda quando esta sair do forno. 






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