Trança de Chocolate e Frutos Secos
Como foi o vosso Natal? Já rebolam? Se não rebolam o suficiente tomem lá mais uma receitinha boa para fazer para a passagem de ano! Experimentem esta trança de frutos secos que vão adorar. Muito mais saudável e económica comparada às de compra.
Aproveitem para dar uma finalidade a esses frutos secos que sobraram do Natal. Nada de desperdícios!
Deliciem-se!
Grau de dificuldade
😀 Médio
Tempo de preparação
🕒 8 horas
Tempo de cozedura
🔥 40 minutos
Quantidade
🥖 16 Porções
Ingredientes:
Trança:
550g de farinha
100g de açúcar
10g fermento padeiro seco
1 c. de chá de sal fino
4 ovos
120ml de água morna
150g de manteiga
óleo q.b.
mistura de frutos secos e chocolate
Calda:
120ml água
100g açúcar
Modo de Preparação:
- Misturar o fermento com a água e o açúcar e aguardar alguns minutos;
- Juntar os ovos com a manteiga amolecida à mistura anterior. Misturar a farinha peneirada e amassar bem durante 10 minutos;
- Colocar a massa num recipiente untado com óleo e levar ao frigorífico durante algumas horas, pode até ficar a noite toda;
- Numa bancada, estender a massa na forma de retângulo. Espalhar a mistura de frutos secos à escolha e chocolate;
- Enrolar a massa, dividir horizontalmente em duas partes e enrolar cada parte uma na outra, de forma a fazer uma trança;
- Vai ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
- Fazer a calda, juntando a água e o açúcar. Pincelar a trança com a calda quando esta sair do forno.
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