Leite Creme 🍮
Como estão os vossos preparativos para o Natal? Por aqui tudo a correr bem. Prendas compradas e cheia de vontade de viver o dia. Este ano vai ser ainda mais especial para mim.
Trago-vos aqui uma sugestão de sobremesa, para quem não gosta muito do arroz doce ou de aletria, como eu 😂. O que é que costumam ter de sobremesa na noite e no dia de Natal? Comem as rabanadas e as "fritas" (como se diz na minha terra), ou fazem uma sobremesa daquelas que se come só com os olhos?
Se lá em casa em perguntar o que querem de sobremesa, o meu irmão responde sempre: leite creme! Apesar da idade, continua a ser um bebé para mim, e continua a mandar lá em casa, como faz desde que nasceu 😊. Então é leite creme que se faz de sobremesa!
Mas fácil do que isto não há! Deliciem-se meus amores 💛
Grau de dificuldade
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 1 hora e 15 minutos
Tempo de frio
❄️ 1 hora
Quantidade
🍮 8 Porções
Ingredientes:
1l de leite
1 pau de canela
1 casca limão
200g (1 chávena) de açúcar
6 gemas
30g (2 c. sopa) de amido de milho
canela para polvihar
Modo de Preparação:
- Levar ao lume o leite, com o pau de canela e a casca de limão e deixar ferver;
- Descartar os sólidos e reservar;
- Envolver numa taça as gemas, o açúcar e o amido de milho e, de seguida, acrescente o leite aos poucos de forma a temperar os ovos para que não cozam;
- Levar tudo ao lume até engrossar e formar um creme, sem deixar de mexer;
- Distribua o creme por taças individuais e leve ao frigorífico até arrefecer. Antes de servir, polvilhe com canela.
Nota: Em vez de polvilharem com canela no final, podem também torrar algum açúcar com um ferro quente, próprio para o leite creme, depois de o retirarem do frio. Lá em casa preferem a canela.
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