Bolo de Banana 🍌
Aqui em casa nada se desperdiça. Tento sempre ao máximo aproveitar todos os alimentos. Com a vinda do Verão as bananas são um fruto difícil de ter durante muito tempo em casa. Em 2 ou 3 dias ficam super maduras, e deixam de ser apetecíveis para serem comidas em cru.
Tenho aqui no blog uma receita incrível de bolachas de banana e aveia. Hoje trago um bolo fofinho de banana. Atenção que é um bolo não-saudável, e contém glúten, ao contrário das bolachas.
Nem imaginam o cheirinho que ficou na cozinha. Parece Natal!
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 55 minutos
Tempo de cozedura
🔥 40 minutos
Quantidade
🍰 16 Fatias
Ingredientes:
4 bananas maduras
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de canela
açúcar e canela para polvilhar
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 c. de chá de canela
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação:
- Amassar as bananas e juntar os ovos, o óleo e o leite. Envolver bem, até deixar de haver grumos de banana;
- Adicionar o açúcar e a farinha peneirada com o fermento e a canela;
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos;
- Ao desenformar, polvilhar com açúcar e canela, enquanto o bolo ainda está quente.
Comentários
Enviar um comentário