Lasanha de Espinafres 🍃


Sem ideias para o jantar? Queres fazer uma pausa na carne e no peixe? Aqui está uma saborosa ideia. Se não houver muito tempo para cozinhar, em vez de fazer o molho branco em casa, podem sempre comprar uma embalagem de molho bechamel no supermercado. Fica bom igual!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 45 minutos

Tempo de cozedura
🔥 30 minutos

Quantidade
🌿 4 porções


Ingredientes:

Lasanha

400g de espinafres
250g de cogumelos frescos 
500g de folhas de lasanha
2 c. de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
mistura de queijos ralados
sal q.b.
orégãos q.b.

Molho branco

2 chávenas de leite
2 c. de sopa de farinha
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b.
curcuma q.b.


Modo de Preparação:

  1. Começar pelo molho branco. Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho;
  2. Adicionar o leite e a farinha, previamente desfeita em algum leite. Deixar ferver durante 5 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames para engrossar sem ficar com grumos;
  3. Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e curcuma;
  4. Noutro tacho, fazer novo refogado com azeite, cebola e alho;
  5. Juntar os espinafres. Quando já estiverem escolhidos, colocar os cogumelos. Temperar com sal e orégãos e deixar cozinhar 10 minutos;
  6. Para montar a lasanha começar por barrar um tabuleiro de forno com molho, depois fazer uma camada de folhas de lasanha, outra de molho, e outra de espinafres. Repetir até chegar ao topo do tabuleiro;
  7. Finalizar com uma camada de molho branco e queijo ralado e, se preferir, umas folhas de orégãos;
  8. Vai ao forno, 20 minutos, a 180ºC.







Comentários

Mensagens populares