Baking Day
Foto: Canva |
Hoje é o dia mundial da pastelaria. No nosso país há milhares de pastelarias. É cultural tomar o cafezinho e o pastel de nata, todas as manhãs.
É dia de parabenizar todos aqueles que trabalham com esta ciência tão rigorosa. Um erro mínimo na pastelaria pode comprometer todo o processo da receita e levar a um resultado final muito diferente do esperado. Um grama a mais, um grama a menos, um minuto a mais, um minuto a menos, podem fazer toda a diferença na pastelaria.
Podemos celebrar este dia na nossa cozinha. Que dizes? Fazer um bolinho para a família, para os amigos, ou até para levar para o trabalho. Mas o melhor é mesmo ir à nossa pastelaria favorita. Eu tenho alguns sítios favoritos e produtos favoritos.
- Napoleão, Pastelaria Gomes, Vila Real
- Bola de Berlim, Pastelaria Manuel Natário, Viana do Castelo
- Croissant de Chocolate, Pastelaria Braga Parque, Braga
- Clarinhas de Fão, Fão
- Bolinhol de Vizela, Pastelaria Fina, Vizela
- Jesuítas, Confeitaria Moura, Santo Tirso
- Queijadas da Vila, Ilha São Miguel, Açores
- Ovos Moles, Confeitaria Peixinho, Aveiro
- Pastel de Feijão, Torres Vedras
Eu sei que como verdadeira portuguesa estou a falhar com o verdadeiro pastel de nata. Ainda não tive oportunidade de provar os famosos Pastéis de Belém, mas é algo que quero fazer num futuro próximo. Tenho bastante curiosidade devido às avaliações que todos fazem.
Mas tal como o pastel de Belém, há muitos outros bolos e doces maravilhosos por aí, que ainda estão por conhecer.
Dá-me a tua opinião. Que bolos e pastelarias faltam na minha lista? Qual é o teu favorito?
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