Tapioca com Ovos Mexidos
Mais uma semana passada a correr, mas para mim, ainda bem que assim foi. Volto a casa dos meus pais este fim-de-semana, depois de dois meses sem os ver. Por isso já sabem que durante os próximos dias vou estar off. Quero muito aproveitar e ficar completamente desligada.
Deixo aqui uma combinação para o vosso fim-de-semana. Fácil de reproduzir, e delicioso. Se ainda não provaram, não deixem escapar a oportunidade. A tapioca é simples de preparar e é um alimento nutricionalmente interessante. Não contém glúten, rica em cálcio e potássio, baixo teor de sal e açúcar e não precisa de nenhuma gordura adicional para ficar pronta a comer. Pode por isso substituir o pão no pequeno-almoço, por exemplo. Mas o mais maravilhoso é a versatilidade da tapioca. Se rechearmos com um franguinho desfiado, e alguns legumes, serve de almoço, ou um jantar apressado. Eu nunca experimentei, mas ainda vou a tempo.
Para mim a melhor combinação é com os ovos mexidos. Fazer ovos mexidos dá "pano para mangas" de conversa. Eu vou deixar os ovos para outro dia. Hoje deixo só as indicações de como fazer e numa próxima falamos dos segredos dos ovos mexidos!!
Deliciem-se!
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Ingredientes:
2 ovos
1 noz de manteiga
cebolinho q.b.
Modo de Preparação:
- Numa frigideira quente barrar com a manteiga. Verter os ovos, previamente batidos, e baixar a temperatura. Ir mexendo e retirar do lume antes que estejam secos;
- Temperar com cebolinho fresco e sal;
- Noutra frigideira espalhar a tapioca e deixar que todos os grãos se unam sem mexer;
- Rechear a tapioca com os ovos, e dobrar. Deve servir-se ainda quente.
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