Tapioca com Ovos Mexidos


Mais uma semana passada a correr, mas para mim, ainda bem que assim foi. Volto a casa dos meus pais este fim-de-semana, depois de dois meses sem os ver. Por isso já sabem que durante os próximos dias vou estar off. Quero muito aproveitar e ficar completamente desligada. 

Deixo aqui uma combinação para o vosso fim-de-semana. Fácil de reproduzir, e delicioso. Se ainda não provaram, não deixem escapar a oportunidade. A tapioca é simples de preparar e é um alimento nutricionalmente interessante. Não contém glúten, rica em cálcio e potássio, baixo teor de sal e açúcar e não precisa de nenhuma gordura adicional para ficar pronta a comer. Pode por isso substituir o pão no pequeno-almoço, por exemplo. Mas o mais maravilhoso é a versatilidade da tapioca. Se rechearmos com um franguinho desfiado, e alguns legumes, serve de almoço, ou um jantar apressado. Eu nunca experimentei, mas ainda vou a tempo.

Para mim a melhor combinação é com os ovos mexidos. Fazer ovos mexidos dá "pano para mangas" de conversa. Eu vou deixar os ovos para outro dia. Hoje deixo só as indicações de como fazer e numa próxima falamos dos segredos dos ovos mexidos!!

Deliciem-se!


Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒  15 minutos

Quantidade
🍞 1 porções


Ingredientes:

4 c. de sopa de tapioca hidratada da terrinha
2 ovos
1 noz de manteiga
cebolinho q.b.
sal q.b.


Modo de Preparação:

  1. Numa frigideira quente barrar com a manteiga. Verter os ovos, previamente batidos, e baixar a temperatura. Ir mexendo e retirar do lume antes que estejam secos;
  2. Temperar com cebolinho fresco e sal;
  3. Noutra frigideira espalhar a tapioca e deixar que todos os grãos se unam sem mexer;
  4. Rechear a tapioca com os ovos, e dobrar. Deve servir-se ainda quente.




Comentários

Mensagens populares