Bolo de Leite a Ferver 🥛
Mudei de casa. Esta foi uma das primeiras experiências com o forno da nova casa, e não correu assim muito mal. Fornos são sempre aparelhos muito sensíveis, e diferentes uns dos outros. Só os conhecemos com a convivência. Mas correu bem, pelo menos até agora 😊.
Este bolo faz-me lembrar a minha mãe. Fazíamos este bolo algumas vezes, quando era mais pequena. O cheiro do leite quente trouxe-me muitas memórias boas. Consegui recuar uns anos através de uns minutos na cozinha.
É um bolo bem básico, mas que surpreende a cada dentada. É tão fofinho.
Deliciem-se 💛
Grau de dificuldade
😀 Fácil
Tempo de preparação
🕒 15 minutos
Tempo de cozedura
🔥 40 minutos
Quantidade
🥛 10 Fatias
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
250ml de leite
1 c. sopa de manteiga (2, no caso de usar leite magro)
1 c. chá de fermento químico
Modo de Preparação:
- Colocar o leite com manteiga a ferver, e deixar arrefecer para juntar à massa;
- Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, e ir juntando as gemas uma a uma;
- Adicionar o açúcar e depois a farinha peneirada;
- Verter o leite com a manteiga na massa;
- Envolver tudo e adicionar o fermento;
- Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
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