Bolo de Leite a Ferver 🥛


Mudei de casa. Esta foi uma das primeiras experiências com o forno da nova casa, e não correu assim muito mal. Fornos são sempre aparelhos muito sensíveis, e diferentes uns dos outros. Só os conhecemos com a convivência. Mas correu bem, pelo menos até agora 😊. 

Este bolo faz-me lembrar a minha mãe. Fazíamos este bolo algumas vezes, quando era mais pequena. O cheiro do leite quente trouxe-me muitas memórias boas. Consegui recuar uns anos através de uns minutos na cozinha. 

É um bolo bem básico, mas que surpreende a cada dentada. É tão fofinho. 

Deliciem-se 💛

Grau de dificuldade
😀 Fácil

Tempo de preparação
🕒 15 minutos

Tempo de cozedura
🔥 40 minutos

Quantidade
🥛 10 Fatias

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha 
250ml de leite 
1 c. sopa de manteiga (2, no caso de usar leite magro)
1 c. chá de fermento químico

Modo de Preparação:

  1. Colocar o leite com manteiga a ferver, e deixar arrefecer para juntar à massa;
  2. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo, e ir juntando as gemas uma a uma;
  3. Adicionar o açúcar e depois a farinha peneirada;
  4. Verter o leite com a manteiga na massa;
  5. Envolver tudo e adicionar o fermento;
  6. Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.






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